Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92
+375 (33) 
696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 22.03.2014
Новый зажим petzl "CROLL"

Ответ на публикацию в Интернете SNS CAI от 20 Апреля 2013, касающуюся нового зажима Petzl CROLL.

 Факты

  • Рабочая группа SNS CAI поставила под сомнение безопасность нового зажима Petzl CROLL. Вопрос, косвенно затронутый в их работе, заключается в следующем: повлияло ли на безопасность использования снижение веса и размера зажима, а также уменьшение толщины его корпуса и отказ от применения ограничителя хода кулачка?
  • Чтобы прояснить этот вопрос 20 апреля 2013 года на веб-сайте SNS CAI был опубликован доклад, полностью посвященный грудному зажиму Petzl CROLL. В данном докладе рабочая группа сделала вывод, что «новый зажим Petzl CROLL следует использовать с особой осторожностью, часто проверяя его состояние, и незамедлительно списать его, если он подвергся нагрузке более 4 кН (400 кгс)».
  • Результаты и выводы по этой работе были опубликованы в Интернете, однако SNS CAI не связывалась с представителями Petzl до публикации результатов. Мы разочарованы таким способом подачи информации. Подобный односторонний взгляд на проблему может подорвать доверие к бренду и вызвать сомнения в качестве продукта у конечного потребителя. После телефонного разговора с координатором SNS CAI, Франческо Сальваторе, мы поняли, что их интересуют следующие вопросы:
  1. Почему Petzl предложил такое техническое решение?
  2. Почему Petzl не поставил ограничитель хода кулачка?
  3. Почему Petzl производит и продает СИЗ (средства индивидуальной защиты), которые SNS CAI оценил, как средства, которые «должны использоваться с особой осторожностью»?
  4.  Почему независимая лаборатория APAVE, которая находится в ведении Министерства промышленности, дала свое согласие на размещение этого продукта на рынке?
 
В качестве своего ответа Petzl представляет результаты своих тестов зажима CROLL образца 2013 года.

Скачать результаты тестов (pdf) >>

Заключение

  • Все тесты, которые проводились во время разработки и сертификации, подтвердили правильность технических решений Petzl в CROLL образца 2013 года. Отсутствие ограничителя хода кулачка и уменьшение толщины стенок корпуса никак не сказались на безопасности CROLL. Уменьшение веса и размера не сказалось на надежности зажима! Кроме того, уменьшение веса снаряжение повышает безопасность, так как спортсмены меньше устают во время долгих подъемов в пещерах.
  • Новый CROLL можно безопасно использовать, соблюдая инструкцию по применению.
  
Мы стремимся заслужить и сохранить доверие наших клиентов каждый день, делая наше снаряжение максимально качественным и функциональным. Мы работаем над достижением и поддержанием самых высоких стандартов. Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам для дальнейшего развития нашего снаряжение, которое позволяет Вам реализовать свои мечты!
 
Благодарим за Ваше неизменное доверие!
 
Bernard Bressoux Alain Maurice и Pierre Olivier Chabod Quality & Technical Director Research & Development Department
Технический директор и Директор по качеству. Отдел исследований и разработок.

Источник: http://petzl.ru/news/401.html
 
Вверх