Каталог  

  Прайс-лист  
Полный прайс-лист продукции

  Телефоны  
ООО "Снаряжение" 

Уточнить наличие и цену товара можно по телефонам: 
+375 (17) 322 42 92
+375 (33) 
696 58 58

  Новости  
Дата публикации: 02.12.2015
Обзор страховочной беседки PETZL AQUILA
Внешний вид:











































Система позиционируется, как универсальная для всех видов лазания.

Цветовая гамма аскетичная, преобладает серо-белый цвет. Вживую серый оказался скорее серо-фиолетовым, очень необычно. Есть и яркие детали — рыжие пряжки и надпись Aquila на задней стороне. Общее впечатление при знакомстве — ничего лишнего, все по делу и на своем месте. При этом, сразу же подкупает вес системы. Всего 330 г для размера S.

Главная фишка системы — новая технология Fuseframe, когда силовые стропы интегрируются в поясной и ножные обхваты внутри прослойки из пены. Из-за этого существенно экономится вес и объем. По ощущениям пояс и ножные петли практически плоские. Различить в них ветви силовых строп довольно сложно — конструкция цельная. При первом же висе в системе мне понравилось, что ничего не врезается в ногу, вес распределяется полностью на всю площадь. Дискомфорта нет, висеть очень удобно.

Спереди белая силовая петля из Dyneema. Петля очень узенькая, тем не менее, недоверия не вызывает. Единственное, что бросается в глаза — крайне маркий белый цвет. Поскольку петля — основной инструмент системы, пачкаться будет очень быстро.





































Подгонка системы происходит тремя пряжками — одна на поясе и по одной на каждом ножном обхвате. Здесь еще одна приятная мелочь — новая пряжка с дополнительным колечком из кованого алюминия. Затяжка легко производится одной рукой, стропа словно скользит через пряжку. Кажется, что так же она будет скользить и обратно, но фиксация хорошая. Для каждого ремешка есть 2 возможные петельки для фиксации свободного конца. Запаса хода хватит, чтобы лазать как в майке и шортах, так и в зимнем прикиде. Правда, есть один нюанс с размерами. Новая линейка размеров немного съехала в сторону уменьшения, по сравнению с привычной сеткой Petzl, поэтому крайне рекомендуется примерить систему перед ее покупкой.



Развеска

Здесь стандартный набор — 4 разгрузочные петли. 2 из них — по бокам с жесткой вставкой, чтобы держали форму. Петли широкие, на одной легко помещается 1,5 комплекта френдов и несколько оттяжек. Расположение полок идеальное — при лазании все висит сбоку и не цепляется за ноги. Сзади еще 2 вспомогательные петли. Они гибкие и расположены ниже основных, чтобы не закрываться рюкзаком. Поначалу непросто попасть в них, не глядя, — нужно привыкнуть. Их удобно использовать для станционных петель, карабинов и доп. снаряжения. Впрочем, кому как нравится.






























Помимо полок, есть 2 выреза для Caritool. Вставляются они с краю основных полок. Из-за чего съедают немного места. Также сзади есть петелька для баульной веревки.



Система в работе

В работе система оказалась на высоте. Пока удалось протестировать ее на скальных маршрутах и хайлайне.





Висеть одинаково удобно как в зале «налегке», так и на маршруте с грузом железа. Конечно, она не позиционируется как бигвольная, поэтому при долгих зависах дает о себе знать. В основном это происходит на висячей страховке или при работе с ИТО. Однако, с учетом веса системы и ее многофункциональности, эти показатели ничем не уступают аналогичным системам, но с большим весом. На хайлайне же я могу и вовсе забыть о том, что иду в системе, и только тянущийся сзади ус самостраховки напоминает об этом.





Плюсы системы:
  1. Малый вес и объем.
  2. Удобство подгонки и посадки.
  3. Полноценная развеска для любых целей и задач.
  4. Простой и красивый экодизайн.
Минусы системы:
  1. Маркие грузовые петли.
  2. Смещенная размерная сетка.
Вывод:

Petzl Aquila — универсальная система для всевозможной активности как в горах, так и в зале. Благодаря ее весовым и техническим характеристикам, ее можно с уверенностью рекомендовать, как систему на все случаи жизни.

Автор: Орликов Матвей, команда SlackLabs
 
Вверх